Здоровая альтернатива диоксиду серы в вине

Дата добавления: Декабрь 24th, 2012 - Комментариев нет

Известно, что добавление диоксида серы в вино может вызвать головную боль и даже временную потерю памяти.

При поддержке Европейской Комиссии исследований был начат проект поиска альтернативных решений для остановки брожения вина.

Команда ученых сумела найти замену диоксиду серы, которая могла бы выполнять те же функции. Ученые обнаружили два вещества, содержащиеся в вине, которые тоже работают как консерванты, однако они могут вызвать серьезные реакции организма, вплоть до астмы.

Их, помимо производства вина, можно использовать в изготовлении сушеных фруктов и других продуктов питания. Те, кто пробовал вино, которое консервировалось экстрактами а не диоксидом серы, не заметили никакого отличия.

На сегодняшний день название этих экстрактов находится в строжайшей тайне, но не позже мая на полках магазинов могут появиться версии вина, изготовленные по новой технологии.

Еще по теме:
В продолжение статьи, Здоровая альтернатива диоксиду серы в вине, читайте:
Здесь Вы можете читать или оставлять отзывы и комментарии

Отзывов пока нет

Вы можете оставить первый отзыв или комментарий.
 

Оставить отзыв

Отзыв