Загустители и стабилизаторы негативно сказываются на работе кишечника

Дата добавления: Март 3rd, 2015 - Комментариев нет

болезни кишечника

В университете Джорджии определили негативное воздействие, оказываемое стабилизаторами и загустителями. Выяснилось, что они нарушают микрофлору кишечника, провоцируя развитие болезней.

Эксперименты американцы проводили на грызунах. Мышам давали 2 популярные добавки. Животные в итоге набирали массу. Вскоре у них фиксировались проблемы с кишечником и рост уровня сахара. Также эмульгаторы вызывали метаболический синдром и незначительное воспаление. В университете Джорджии уверены, что добавки провоцировали распространение опасных бактерий.

Мышам давали 1-процентный полисорбат 80 или 1-процентную карбоксиметилцеллюлозу. В схожей концентрации они обычно присутствуют в продуктах. Вес мыши набирали за короткий срок, а в кишечнике происходило воспаление.

Другая группа грызунов, предрасположенных к колиту, также получала добавки. У нее состояние ухудшалось еще быстрее. Детальное изучение показало рост бактерий, живущих в слизи у тканей кишечника. В итоге микроорганизмы начинали переваривать слизь. Схожие процессы, вероятно, происходили и у человека.

Классические эмульгаторы работают подобно загустителям. О вреде их для микрофлоры было известно давно.

Параметры

Еще по теме:
В продолжение статьи, Загустители и стабилизаторы негативно сказываются на работе кишечника, читайте:
Здесь Вы можете читать или оставлять отзывы и комментарии

Отзывов пока нет

Вы можете оставить первый отзыв или комментарий.
 

Оставить отзыв

Отзыв