Встречайте диетический шоколад с фруктовым соком

Дата добавления: Август 14th, 2012 - Комментариев нет

К великой радости сладкоежек найден способ превращения шоколада в диетический продукт. Такого революционного успеха добились специалисты из Уорикского университета (Великобритания).

Метод превращения вожделенного продукта в полезный несложен: масло какао и молочные жиры, присутствующие в обычном продукте, будут замещены микрокаплями соков. Уже сейчас разработана технология использования апельсинового и клюквенного соков во всех сортах шоколада при помощи эмульсии Пикеринга. Жирность такого шоколада вдвое меньше, а вкусовые качества полностью сохранены. Лакомство имеет характерный блеск, твердость, нежность текстуры и приятно тает во рту.

К вкусовой палитре нового продукта добавился фруктовый привкус. В случаях применения микрочастиц воды вместо сока вкус натурального шоколада будет полностью сохранен. Еще одним преимуществом сладости будет отсутствие характерного белого налета при длительном хранении продукта.

Тонкости новой технологии осталось освоить кондитерам. А сладкоежки, в свою очередь, порадуются возможности употреблять шоколад без опасений прибавления в весе.

Еще по теме:
В продолжение статьи, Встречайте диетический шоколад с фруктовым соком, читайте:
Здесь Вы можете читать или оставлять отзывы и комментарии

Отзывов пока нет

Вы можете оставить первый отзыв или комментарий.
 

Оставить отзыв

Отзыв