Визуальная оценка количества пищи является самой удобной

Дата добавления: Ноябрь 28th, 2012 - Комментариев нет

Размер порции имеет первостепенное значение для больных сахарным диабетом и людей, следящих за фигурой.

Количество съедаемой пищи в конечном счете определяет число потребляемых в день калорий и уровень сахара в крови.

Наиболее точный метод контроля – прямое взвешивание порции еды. Но этим не всегда можно воспользоваться. Нельзя постоянно иметь под рукой весы. Советы о том, что необходимо заполнять половину тарелки овощами, четверть белковой пищей и оставшуюся четверть углеводами тоже не очень практичны. Измерять пищу мерными чашками не так уж плохо, но в каждом доме размер чашек не одинаков.

Диетологи говорят, что одним из самых практичных и часто используемых методов оценки количества пищи является визуальная корреляция. Нужно попросту сравнить свою порцию с привычным предметом, имеющим постоянный размер. Например, 90 граммов мяса эквивалентны размеру колоды карт.

Приведем несколько примеров визуального сравнения порций:

90 граммов рыбы имеют размер с чековую книжку;

30 граммов курицы — размер стандартного спичечного коробка;

30 граммов сыра можно сравнить с размером большого пальца от кончика до основания или костяшки домино;

ломтик хлеба соответствует размеру аудио кассеты;

один маленький картофель — размер компьютерной мыши.

Еще по теме:
В продолжение статьи, Визуальная оценка количества пищи является самой удобной, читайте:
Здесь Вы можете читать или оставлять отзывы и комментарии

Отзывов пока нет

Вы можете оставить первый отзыв или комментарий.
 

Оставить отзыв

Отзыв