В волокнах овощей и фруктов содержится много антиоксидантов

Дата добавления: Октябрь 17th, 2012 - Комментариев нет

Аннелин Падайячи из Университета Квинсленда сделала открытие после работы на заводе по производству соков. Ее заинтересовало, сколько ценных составляющих выбрасывается вместе с отходами после отжима сока из фруктов и овощей.

Она обнаружила, что многие из антиоксидантов в фруктах и овощах фактически прикреплены к волокнам мясистой части. Именно волокна транспортируют полифенолы в толстую кишку, где те высвобождаются. Эти соединения позволяют предотвратить раковое повреждение клеток.

Так закончился четырехлетний проект, совместно финансируемый Университетом Квинсленда, Научным центром питания и продовольствия CSIRO и Австралийским исследовательским советом.

Раньше считалась, что волокна лишь помогают очищать кишечник, а об их антиоксидантных свойствах ничего известно не было.

Следовательно, чтобы получить максимум пользы от соков нужно употреблять не осветленные, а соки с мякотью или пюре.

При употреблении овощей и фруктов полностью вы будете иметь не только чистый кишечник, а кишечник, полный полифенолов.

На данный момент ученые исследуют возможность использования волокон для доставки и высвобождения лекарства в толстой кишке.

 

Еще по теме:
В продолжение статьи, В волокнах овощей и фруктов содержится много антиоксидантов, читайте:
Здесь Вы можете читать или оставлять отзывы и комментарии

Отзывов пока нет

Вы можете оставить первый отзыв или комментарий.
 

Оставить отзыв

Отзыв