Употребление сырого чеснока вдвое снижает риск развития рака легких

Дата добавления: Август 8th, 2013 - Комментариев нет

tchesnokКитайские ученые обнаружили, что включение в рацион хотя бы два раза в неделю сырого чеснока защищает от развития рака легких. Опасность несколько снижается даже для курильщиков. Полезный эффект острой пряности измерен и составляет 44% для некурящих и 30% для тех, кто одержим вредной привычкой.

Исследование проводилось в провинциальном центре по контролю и профилактике заболеваний в Цзянсу. Были опрошены 1424 больных раком легкого и 4500 здоровых взрослых. Выяснилось что те, кто ел чеснок 2 раза в неделю, имеют значительно меньше шансов получить рак легкого, даже если они подвергаются воздействию табачного дыма или паров горячего растительного масла.

Ранее австралийские коллеги доказали целебные свойства овоща для предотвращения рака желудка и толстой кишки.

Ключевым компонентом этого эффекта является химическое вещество аллицин, образующееся при механическом повреждении зубков. Это соединение обладает антимикробными и антиоксидантными свойствами. Однако быстро разрушается при тепловой обработке.

Чтобы получить максимальную пользу от чеснока, перед употреблением его лучше размельчить и оставить на пару минут, для образования  аллицина.

Еще по теме:
В продолжение статьи, Употребление сырого чеснока вдвое снижает риск развития рака легких, читайте:
Здесь Вы можете читать или оставлять отзывы и комментарии

Отзывов пока нет

Вы можете оставить первый отзыв или комментарий.
 

Оставить отзыв

Отзыв