Рыбий жир может предотвратить связанное с алкоголем слабоумие

Дата добавления: Сентябрь 10th, 2013 - Комментариев нет

25426503930Не секрет, что употребление алкогольных напитков приводит к деменции. Спирт вызывает воспаление и гибель нервных клеток, что и приводит к слабоумию.

Ученые из медицинской школы Университета Лойолы Чикаго обнаружили, что рыбий жир защищает клетки мозга от воздействия алкоголя, во всяком случае, у крыс. Предполагается, что главную целительную функцию рыбьего жира выполняют омега-3 докозагексаеновые кислоты (DHA).

Первым шагом в исследованиях было обобщение проведенных экспериментов. Результаты 143 исследований указывали на то, что только снижение потребления алкоголя до умеренных порций снижает риск деменции и других когнитивных нарушений. При этом умеренным потреблением алкогольных напитков считается для мужчин – две единицы в день, для женщин – не более единицы. За одну единицу алкоголя принимают 10 мл чистого (100 %) спирта (этанола). Превышение указанных норм влечет за собой подавление деятельности нейронов, их воспаление и гибель.

В эксперименте специалисты подвергали клетки мозга взрослых крыс воздействию алкоголя, эквивалентному четырехкратному превышению предельно допустимого уровня для вождения в США. При этом экспериментальные образцы также обрабатывали рыбьим жиром. В результате исследователи обнаружили, что в сочетании с омега-3 спирт уничтожил только 10% клеток по сравнению с контрольными культурами.

Ученые будут продолжать исследования с целью выявления потенциала рыбьего жира для сохранения целостности мозга алкоголиков.

Еще по теме:
В продолжение статьи, Рыбий жир может предотвратить связанное с алкоголем слабоумие, читайте:
Здесь Вы можете читать или оставлять отзывы и комментарии

Отзывов пока нет

Вы можете оставить первый отзыв или комментарий.
 

Оставить отзыв

Отзыв