Отказ от употребления жареной пищи защищает потомство от диабета

Дата добавления: Август 22nd, 2012 - Комментариев нет

Учеными из Медицинского центра Маунт-Синай в Нью-Йорке выявлены причины, вызывающие диабет и ожирение при умеренной калорийности питания. Основное внимание было уделено влиянию жареной пищи, насыщенной метилглиоксалем.

Изыскания проходили в два этапа. Первыми результатами экспериментов в области диетологии при эндокринных заболеваниях стали снижение симптомов диабета в результате исключения продуктов, содержащих метилглиоксаль из рациона пациентов. К заметным успехам приводили попытки связывания продуктов реакции гликирования. При этом уровень потребления сахаров не изменялся.

Следующим шагом стало изучение влияния на наследственность избытка жареной пищи  в рационе. Опыты проводились на мышах. Животным вводили метилглиоксаль, соблюдая норму потребления калорий.  Наблюдения показали, что продукт окисления влияет на защитный белок жировой ткани SIRT1, отвечающий за контроль над воспалением,  восприимчивость клеток к инсулину  и участвует в метаболизме глюкозы.

Результатом опытов стал рост уровня воспалительных цитокинов, увеличение жирового слоя и появление симптомов диабета у мышей. Негативные последствия введения метилглиоксаля наблюдались в четырех поколениях подопытных животных.

Результаты исследований предупреждают любителей барбекю об опасности для здоровья их детей, внуков и правнуков.

Еще по теме:
В продолжение статьи, Отказ от употребления жареной пищи защищает потомство от диабета, читайте:
Здесь Вы можете читать или оставлять отзывы и комментарии

Отзывов пока нет

Вы можете оставить первый отзыв или комментарий.
 

Оставить отзыв

Отзыв