Ореховое молоко будут производить на заводе

Дата добавления: Январь 7th, 2014 - Комментариев нет

orehovoe-molokoИспанские ученые из Политехнического университета Валенсии получили новый питьевой продукт на основе орехов  и зерен. Молоко разработано специально для тех людей, которые страдают аллергией на коровье молоко, лактозу или не переносят глютен. Также его хорошо добавлять в рацион детей и беременных женщин.

В лаборатории пищевых технологий университета удалось получить молоко из миндаля, фундука и овса. На очереди – грецкий орех и каштан. Ученые добились высокой физической стабильности продукта во время хранения.

Первые исследования новинки продемонстрировали ее противовоспалительные свойства для клеток кишечника. Молоко облегчает аллергические реакции, увеличивает биодоступность железа, является хорошей основой для роста полезной флоры кишечника. Это хорошая альтернатива животному и соевому молоку, способная обеспечить питательными компонентами людей с такими пищевыми проблемами как непереносимость глютена и казеина. Ореховое молоко содержит витамины группы В, Е, антиоксидантные соединения (фитостеролы и полифенолы), пищевые волокна, фолиевую кислоту, кальций и фосфор. Напиток, благодаря высокому содержанию калия, помогает поддерживать здоровый баланс электролитов.

В ближайшем будущем молоко из орехов будут получать промышленным способом.

Еще по теме:
В продолжение статьи, Ореховое молоко будут производить на заводе, читайте:
Здесь Вы можете читать или оставлять отзывы и комментарии

Отзывов пока нет

Вы можете оставить первый отзыв или комментарий.
 

Оставить отзыв

Отзыв