Обогащенные продукты питания причиняют вред детям

Дата добавления: Июль 1st, 2014 - Комментариев нет

42_00000012Стремясь обеспечить детей всеми необходимыми веществами, многие родители утром готовят обогащенные витаминами каши и дают минерализованные закуски на завтрак в школу. Оказывается, искусственные вещества, добавленные к зерновым, могут принести больше вреда, чем пользы.
Экологическая рабочая группа (EWG) в США опубликовала доклад, согласно которому, многие из обогащенных продуктов содержат избыточное для детского организма количество витаминов и минералов. Причины передозировки связаны с несколькими факторами. Первый — нормы питательных веществ, необходимых для нормального развития взрослого и детского организмов разные. Производители ориентируются на взрослых покупателей, и насыщают продукты максимальным количеством витаминов и минералов. Так, младший школьник, съев порцию витаминизированной каши, может получить передозировку питательных веществ в 30-90 раз. Избыток витамина А, например, может привести к ломкости костей и повреждению печени.
Иногда на упаковках акцент делается на «полезных» составляющих, тогда как о «вредных» компонентах умалчивают. Чаще всего скрывают количество сахара и соли.
Сегодня американские медики ориентируются на безопасные уровни витаминов и минералов, рекомендованные Национальной академией наук, но стандарты не менялись в течение 34 лет. За это время изменился уклад жизни и диета, потому и нормы должны быть пересмотрены.
В то время как FDA проводит обновление маркировки на обогащенных продуктах питания, взрослые должны вернуть детям натуральные овощи и фрукты — лучший природный источник питательных веществ.

Еще по теме:
В продолжение статьи, Обогащенные продукты питания причиняют вред детям, читайте:
Здесь Вы можете читать или оставлять отзывы и комментарии

Отзывов пока нет

Вы можете оставить первый отзыв или комментарий.
 

Оставить отзыв

Отзыв