Новый соевый продукт защищает от деменции

Дата добавления: Октябрь 28th, 2013 - Комментариев нет

темпеУченые разработали новый соевый продукт на основе муки, который сможет улучшить память в пожилом возрасте и уменьшить риск развития деменции.

Муку производят из темпе — ферментированных соевых бобов. Продукт пользуется популярностью в азиатской кухне. Темпе содержит фитоэстрогены (растительные гормоны) и витамины группы В, что по всей видимости и связано с улучшением функции памяти у пожилых людей.

Специалисты из  Университета Индонезии и Богорского аграрного университета разработали муку из темпе с повышенным содержанием фолиевой кислоты и кобаламина. К созданию нового продукта ученых подтолкнули наблюдения за пожилыми людьми, которые использовали большое количество темпе в рационе. Далее следовали опыты на крысах. Оказалось, что кроме наглядного улучшения памяти продукт снижает количество амилоидных бляшек в мозге  и маркеров, связанных с деменцией.

Сам по себе темпе жесткий, пожилым людям трудно его пережевывать, поэтому мука будет более доступной для употребления и принесет больше пользы. Специалисты предлагают разводить порошок в воде и для профилактики и лечения пить напиток из муки темпе.

Ученые запатентовали процесс производства и планируют испытать продукт в домах престарелых Великобритании и Индонезии.

Еще по теме:
В продолжение статьи, Новый соевый продукт защищает от деменции, читайте:
Здесь Вы можете читать или оставлять отзывы и комментарии

Отзывов пока нет

Вы можете оставить первый отзыв или комментарий.
 

Оставить отзыв

Отзыв