Некоторые виды рака сдержит апельсиновый сок

Дата добавления: Сентябрь 15th, 2013 - Комментариев нет

i008Журнал Nutrition опубликовал обзорную статью, посвященную целительным свойствам апельсинового сока.

Регулярное употребление этого свежего напитка поможет предотвратить рак крови, печени, молочной железы и кишечника. Возможность профилактики тяжелых заболеваний при помощи сока  человек получил благодаря высокому содержанию в цитрусовых антиоксидантов и флавоноидов, таких как гесперитин и нарингенин.

Биологическая активность апельсинового сока зависит от многих факторов: климата, почвы, условий созревания, методов хранения после сбора урожая. Если все процессы были соблюдены, то плоды будут обладать антиоксидантными, антимутагенными, антигенотоксическими, цитопротекторными свойствами. Кроме того сок обладает противомикробным и противовирусным действием и модулирует поглощение ксенобиотиков, говорят исследователи. Защитные свойства апельсинов были протестированы на клеточном материале, мышах и, конечно же, на человеке.

Неумеренность в потреблении пищи вредна для любого здорового человека, то же касается и апельсинового сока. В больших количествах он может нести потенциальную опасность детям, гипертоникам и диабетикам. Возможна пищевая аллергия, гиперкалиемия и окислительный дисбаланс.

Еще по теме:
В продолжение статьи, Некоторые виды рака сдержит апельсиновый сок, читайте:
Здесь Вы можете читать или оставлять отзывы и комментарии

Отзывов пока нет

Вы можете оставить первый отзыв или комментарий.
 

Оставить отзыв

Отзыв