Надежным источником витамина D станет хлеб

Дата добавления: Январь 23rd, 2014 - Комментариев нет

Lallemand1Успехом завершилась проверка в Европе пекарских дрожжей, богатых витамином D2, производства канадской компании Лаллеманд (Lallemand). Европейское ведомство по безопасности пищевых продуктов (EFSA) выдало разрешение на использование инновационного пищевого ингредиента. Теперь хлеб и другие дрожжевые хлебобулочные изделия могут стать новым ежедневным источником витамина D2.

Примечательно, что новые свойства дрожжам придают путем облучения УФ-лучами, а потому они совершенно безвредны.

По мнению экспертов не менее одной трети европейцев испытывают дефицит витамина D. Главным источником полезного вещества является солнечный свет. Но сейчас, более чем когда-либо прежде, население ведет закрытый образ жизни и использует солнцезащитные средства. Кроме того, географическое расположение (в более высоких широтах) влияет на способность организма вырабатывать витамин D на свету.

Все более актуальным становиться погашение дефицита из пищевых источников. Известно, что витамин D содержится в молочных продуктах, яйцах, печени, рыбьем жире, икре. Теперь к этому списку можно добавить и хлеб, приготовленный на специальных дрожжах.

Еще по теме:
В продолжение статьи, Надежным источником витамина D станет хлеб, читайте:
Здесь Вы можете читать или оставлять отзывы и комментарии

Отзывов пока нет

Вы можете оставить первый отзыв или комментарий.
 

Оставить отзыв

Отзыв