Молодые овощи в 40 раз полезнее полностью созревших

Дата добавления: Сентябрь 4th, 2012 - Комментариев нет

Согласно последним научным данным, овощи, собранные вскоре после прорастания, содержат гораздо большее количество полезных для человека соединений, нежели их взрослые собратья, которые традиционно собираются в пору полной зрелости. На основании проведенных экспериментов учёные установили, что в молодых овощах, таких как капуста, морковь, редис, петрушка, всевозможная зелень, содержится примерно в 40 раз больше питательных веществ, чем в достигших полного созревания товарищах.

В ходе исследований учёные определяли содержание в молодых побегах таких жизненно необходимых соединений, как витамин К (нормализует свёртываемость крови), витамин Е (замедляет процессы старения), витамин С (укрепляет иммунитет) и бета-каротин (поддерживает остроту зрения). Оказалось, что  с точки зрения содержания вышеперечисленных веществ, наиболее полезными овощами для нашего организма является хорошо известная нам красная капуста, а также такие не совсем популярные овощи, как дайкон и амарант. Наиболее полезным для зрения (неожиданно, но факт) оказался кориандр, который содержал в себе наибольшее количество бета-каротина.

Как считают эксперты, более высокая питательная ценность молодых растений в сравнении с окончательно созревшими, объясняется тем, что на начальном этапе созревания в побегах содержаться все необходимые для полноценного роста питательные вещества, количество которых с течением времени уменьшается. В завершение нужно отметить: стоит выбирать наиболее яркие побеги. По утверждению учёных, они не только самые полезные, но и самые вкусные!

Еще по теме:
В продолжение статьи, Молодые овощи в 40 раз полезнее полностью созревших, читайте:
Здесь Вы можете читать или оставлять отзывы и комментарии

Отзывов пока нет

Вы можете оставить первый отзыв или комментарий.
 

Оставить отзыв

Отзыв