Источник пищевых отравлений – кухня

Дата добавления: Июль 19th, 2013 - Комментариев нет

enhancedДля тех, кто готовит и ест дома необходимо пересмотреть правила использования кухни. По мнению специалистов Агентства по пищевым стандартам (FSA) Великобритании большинство заболеваний пищевого происхождения берут начало в нецелевом использовании кухни.

Из миллиона случаев пищевых заболеваний в Объединенном Королевстве 200 000 случаев госпитализации и 500 смертей связано с безопасностью пищевых продуктов, приготовленных в домашних условиях.

Последнее исследования на эту тему проведены в университете Хартфордшира. Внимание ученых обращено на перечень действий, которыми люди занимаются на кухне, кроме приготовления и потребления еды. В список вошли уход за домашними животными, подготовка домашних заданий школьниками, ремонт велосипедов, подготовка к работе в саду или на огороде, офисная работа. Не всегда после выполнения посторонних дел кухню приводят в надлежащее санитарное состояние. Это потенциальный путь к пищевым отравлениям.

Специалисты проводили замеры количества патогенов на кухонных принадлежностях в разных группах населения. Оказалось, что в группе риска находятся беременные и люди преклонного возраста. Именно их кухни содержат наибольшее количество факторов риска.

Еще по теме:
В продолжение статьи, Источник пищевых отравлений – кухня, читайте:
Здесь Вы можете читать или оставлять отзывы и комментарии

Отзывов пока нет

Вы можете оставить первый отзыв или комментарий.
 

Оставить отзыв

Отзыв