Диета с высоким содержанием соли в сочетании с бактерией Helicobacter Pylori увеличивают риск рака

Дата добавления: Апрель 20th, 2013 - Комментариев нет

helicobacter-pylori-bacteriumМногочисленные исследования показали, что диета с повышенным содержанием соли связана с риском развития рака желудка. Доктор Тимоти Ковер и его коллеги Университета Вандербильта показывают, что высокое потребление пищевой соли в сочетании с наличием бактерии-возбудителя язвы Helicobacter Pylori значительно увеличивает риск рака.

Эксперимент проводили над монгольскими песчанками. Мыши были инфицированы Helicobacter Pylori и разделены на две группы. Одна группа получала обычную пищу, а вторая находилась на диете с высоким содержанием соли. Через время, проанализировав ткани желудка животных, ученые выяснили, что у всех мышей, потреблявших много соли, развился рак, в отличие от той группы, которая находилась на нормальной диете. Там рак развился у 58 процентов испытуемых.

Вероятней всего, что для развития рака желудка необходимо наличие определенного бактериального онкопротеина, известного как CagA, который имеется у 60% штаммов H. Pylori. Рак желудка не развивался у животных, употреблявших много соли, которые были инфицированы мутантными бактериями Helicobacter Pylori, не производящими CagA.

В более ранних исследованиях команда ученых заметила, что культивирование Helicobacter Pylori в среде с высоким содержанием соли увеличивает производство CagA. Это и подтолкнуло их к текущим экспериментам.

По крайней мере, 50 процентов людей инфицировано H. Pylori, однако, 90 процентов из них не имеют никаких симптомов.

Еще по теме:
В продолжение статьи, Диета с высоким содержанием соли в сочетании с бактерией Helicobacter Pylori увеличивают риск рака, читайте:
Здесь Вы можете читать или оставлять отзывы и комментарии

Отзывов пока нет

Вы можете оставить первый отзыв или комментарий.
 

Оставить отзыв

Отзыв