Что полезного в современной выпечке?

Дата добавления: Февраль 3rd, 2013 - Комментариев нет

sdobaСомнения в полезности белого хлеба становятся все более аргументированными. И если мы привыкли к фразе «Хлеб всему голова», то список полезной выпечки придется пересмотреть.

Согласно последним исследованиям американского кардиолога Уильяма Дэвиса из рациона здорового питания следует полностью исключить сдобу и хлеб из рафинированной муки.

Такие выводы были обнародованы после того как американские ученые выявили связь между синдромом «затуманенного мозга» и количеством потребляемых хлебобулочных изделий.

Новая хворь значительно распространилась в последние десятилетия. Ее симптомы: невозможность сконцентрировать внимание, усталость, общий спад умственной деятельности.

Виновником неприятного синдрома считают генномодифицированный белок современной пшеницы. Эффект усиливает отсутствие клетчатки в белых сортах хлеба и наличие глиадина (белка, подобного опиатам). Последний способен влиять на рецепторы мозга и вызывать чувство голода. Таким образом, большое количество съеденной сдобы и выпечки провоцирует еще больший аппетит. Следуя своим желаниям, современный человек нарушает баланс между полученными и растраченными калориями, и страдает от избыточного веса.

Еще по теме:
В продолжение статьи, Что полезного в современной выпечке?, читайте:
Здесь Вы можете читать или оставлять отзывы и комментарии

Отзывов пока нет

Вы можете оставить первый отзыв или комментарий.
 

Оставить отзыв

Отзыв