Белки или углеводы? Ученые продолжают спорить

Дата добавления: Март 8th, 2014 - Комментариев нет

dlja-_1Вопреки новым диетическим тенденциям, рекомендующим сокращать потребление углеводов и переходить на белковое питание, два новых исследования доказали, что низкобелковые диеты способствуют увеличению продолжительности жизни как у мышей, так и у человека. Отчеты опубликованы в журнале Cell Metabolism.
Первое наблюдение проводили в Университете Сиднея. Оказалось, что мыши, получающие много белковой пищи, были стройнее, но жили меньше, чем их сородичи, питавшиеся предпочтительно углеводами.
В университете Южной Калифорнии анализировали сведения о людях, принимающих участие в национальном обзоре питания NHANES. Добровольцы сообщали о своих пищевых предпочтениях. Длительное исследование предполагало сбор данных о смертях участников в возрасте от 50 до 65 лет. Оказалось, что в группе, где придерживались диеты, насыщенной белками смертность была выше, особенно от рака.
Исследователи заявили, что низкое содержание белков в пище может стать ключом к долголетию. Результаты удивили многих ученых диетологов, потому исследования будут продолжены.

Еще по теме:
В продолжение статьи, Белки или углеводы? Ученые продолжают спорить, читайте:
Здесь Вы можете читать или оставлять отзывы и комментарии

Отзывов пока нет

Вы можете оставить первый отзыв или комментарий.
 

Оставить отзыв

Отзыв