Авокадо повышает поглощение витамина А из пищи

Дата добавления: Июль 14th, 2014 - Комментариев нет

avokadoУпотребление свежего авокадо с любыми овощами красного и оранжевого цвета значительно улучшает усвоение каротиноидов (альфа-и бета-каротина) и преобразование этих веществ в активную форму витамина А. Результат исследования, проведенного в Университете штата Огайо, опубликован в журнале Nutrition.
Витамин А способствует сохранению репродуктивной функции, иммунитета, стимулирует рост, помогает поддерживать здоровье кожи и зрение. Хорошо известны антиоксидантные свойства витамина.
Каротиноиды провитамина А придают красные, оранжевые и желтые цвета многим фруктам и овощам. Организм преобразует эти растительные пигменты в активную и удобную форму витамина А.

Ученые доказали, что потребление авокадо повышает поглощение и преобразование бета-каротина из пищи. Эксперименты проводились с насыщенным витаминным соусом из томатов и моркови и свежими овощами. В обоих случаях получены ошеломляющие результаты. Употребление авокадо в комбинации с соусом приводило к увеличению поглощения каротина в 2,4 раза, превращение неактивных форм витамина А в активные – в 4,6 раза. С овощами результат был соответственно в 6,6 и в 12,6 раза.
Салат из авокадо с овощами – не просто вкусное блюдо, но и комплексная витаминная подпитка.

Еще по теме:
В продолжение статьи, Авокадо повышает поглощение витамина А из пищи, читайте:
Здесь Вы можете читать или оставлять отзывы и комментарии

Отзывов пока нет

Вы можете оставить первый отзыв или комментарий.
 

Оставить отзыв

Отзыв