Определены лауреаты премии Фонда Альберта и Мэри Ласкер в области медицины

Дата добавления: Сентябрь 13th, 2012 - Комментариев нет

21 сентября Нью-Йорк будет чествовать обладателей престижной Ласкеровской премии в области медицины, которая в США получила название «Второй Нобелевской». Семерка лауреатов завоевала право на высокие титулы благодаря выдающимся открытиям в области фундаментальной медицинской науки (Basic), клинических исследований (Clinical), и общественно значимую деятельность в области здравоохранения (Public Service). Общий премиальный фонд составляет 250 тысяч долларов.

Премией в номинации Basic отмечены Джеймс Спадиш из Стэнфордского университета, Майкл Шитз из Колумбийского университета и Рональд Вел из Университета Калифорнии. Их труды по биологическим механизмам сокращения мышц и перераспределения нагрузки между клетками легли в основу многих методик лечения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

В номинации Clinical нашли признание за упорство и настойчивость в поисках способов трансплантации печени д-р Томас Старзл из Университета Питтсбурга и доктор Рой Калн, почетный профессор Кембриджского университета.

Вклад в развитие здравоохранения и выдающаяся гражданская позиция Дональда Брауна из Института Карнеги и Тома Маниатиса из Колумбийского университета оценены в номинации Public Service.

Еще по теме:
В продолжение статьи, Определены лауреаты премии Фонда Альберта и Мэри Ласкер в области медицины, читайте:
Здесь Вы можете читать или оставлять отзывы и комментарии

Отзывов пока нет

Вы можете оставить первый отзыв или комментарий.
 

Оставить отзыв

Отзыв