Замороженные блюда лучше фаст-фуда

Дата добавления: Май 2nd, 2014 - Комментариев нет

m0P6Центром по контролю и профилактике болезней (CDC) в США проведен сравнительный анализ двух типов питания: употребления замороженных полуфабрикатов и еды из ресторанов быстрого питания. Результаты представлены на Конференции по экспериментальной биологии. Оказалось, что ближе к принципам здорового питания находится диета из полуфабрикатов.
В основе исследования лежал принятый в Америке Индекс здорового питания (QSR). Это комплексный показатель, учитывающий суточное потребление калорий, в том числе и пустых, овощей, бобовых, зелени, цельного зерна и белков. Он является эталоном для оценки качества потребляемых калорий, и признается в качестве меры качества диеты с точки зрения соответствия Федеральному диетическому руководству. По нему соизмеряют стоимость и качество рациона, определяют эффективность пищевых программ, оценивают качество пакетов продовольственной помощи.
Анализ показал, что вместе с замороженными продуктами американцы получают на 253 калории в день меньше, чем из фаст-фуда. Кроме того замороженные блюда содержат больше овощей, зелени, бобовых и цельного зерна, являются лучшими поставщиками белка и несут меньше пустых калорий.
Исследователи предупреждают: замороженные продукты — не лучшая еда, а только альтернатива ресторанам быстрого питания.

Еще по теме:
В продолжение статьи, Замороженные блюда лучше фаст-фуда, читайте:
Здесь Вы можете читать или оставлять отзывы и комментарии

Отзывов пока нет

Вы можете оставить первый отзыв или комментарий.
 

Оставить отзыв

Отзыв