Яичный белок эффективен против гипертонии

Дата добавления: Апрель 11th, 2013 - Комментариев нет

chicken_eggКуриные яйца обнаруживают новые полезные свойства, последнее из которых – способность снижать кровяное давление. Открытие принадлежит ученым из Цзилиньского университета (Китай) при участии коллег из Клемсонского университета (США).

В белке куриных яиц обнаружен пептид RVPSL. Он отлично блокирует ангиотензин-конвертирующего фермент (АКФ) – вещество, отвечающее в организме за повышение давления. По своей эффективности его можно приравнять к таким препаратам как каптоприл, вазотек и моноприл.

Эксперимент проводили на крысах-гипертониках. В меню у грызунов включили пептид RVPSL, приготовленный при температуре 93˚C. В результате документировано снижение кровяного давления на уровне малых доз каптоприла без всякого токсического воздействия.

Доказано, что белок куриных яиц не теряет своих терапевтических свойств и при более высоких температурах обработки. Медики могут смело включать вареный яичный белок в диету гипертоникам. Для большего эффекта следует научиться выделять концентрированный  пептид RVPSL с целью производства биологически активной добавки.

Еще по теме:
В продолжение статьи, Яичный белок эффективен против гипертонии, читайте:
Здесь Вы можете читать или оставлять отзывы и комментарии

Отзывов пока нет

Вы можете оставить первый отзыв или комментарий.
 

Оставить отзыв

Отзыв