Хронодиета

Дата добавления: Апрель 5th, 2015 - Комментариев нет
ХронодиетаДанная диета была разработана учеными из Франции. Основной ее принцип заключается в том, что употребление продуктов должно проходить в часы, которые наиболее благоприятны для этого с биологической точки зрения. При этом ученые считают, что польза или вред от потребляемой пищи зависит от времени, когда ее съели.
Оптимальный рацион с учетом биоритмов был рассчитан после изучения активности многих ферментов нашего организма. При этом было выделено 4 основных приема пищи:
— завтрак в период от 7-30 до 9-30;
— с 13-00 до 14-30 можно обедать;
— с 17-30 до 18-30 должен быть полдник;
— ужинать – от 20-00 до 21-00.
В хронодиете не предусматривается каких-либо строгих ограничений по составу еды. Завтрак должен быть довольно плотным, включающим в себя продукты с высоким содержанием углеводов и жиров. К таким можно отнести разнообразные каши, яйца, сыр. На обед можно съесть овощи и животные белки – морковь, кабачки, капусту, сельдерей, телятину, курицу, рыбу. Полдник может состоять из орехов, фруктов, небольшого количества сладостей и ягод. Ужин в этой диете предполагается низкокалорийный, но с обязательным присутствием белковой пищи (например, можно включить морепродукты).
Из ограничений стоит отметить отказ от употребления сахара и сладких фруктов до 17-00. Красное и белое мясо разрешены 2 раза в неделю. Также ограничить нужно и молочные продукты, особенно требуется учитывать, что их польза для здоровья и усвояемость с возрастом снижаются.
Общая калорийность рациона в сутки должна находиться в пределах от 1600 до 2000 ккал. Если при соблюдении хронодиеты учитывать не только биологические часы приема пищи, но и ее энергетический состав, то вес будет уходить быстрее.
Еще по теме:
В продолжение статьи, Хронодиета, читайте:
Здесь Вы можете читать или оставлять отзывы и комментарии

Отзывов пока нет

Вы можете оставить первый отзыв или комментарий.
 

Оставить отзыв

Отзыв