В вопросе продления жизни положимся на оксид азота

Дата добавления: Февраль 17th, 2013 - Комментариев нет

tykvaСветила медицинской науки утверждают, что оксид азота, произведенный в человеческом организме благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы. В его компетенцию входят: защита тканей сердца от инфаркта, от ишемии, отмирания тканей в связи с уменьшением притока крови и нехватки кислорода. По словам лауреата Нобелевской премии, фармаколога Луи Игнарро, это соединение расширяет и расслабляет артерии, снижая кровяное давление.

Оксид азота вырабатывается в организме в процессе синтеза таких аминокислот как L-аргинин и цитруллин. Чтобы получить L-аргинин из пищи следует употреблять рыбу, креветки, гребешки, орехи, овес и зародыши пшеницы. Цитруллин содержится в арбузах, огурцах, дынях и тыкве. Не менее полезны аминокислоты, содержащиеся в натуральных концентратах названых продуктов.

Новое исследование, проведенное в Нью-Йоркском университете, доказывает, что оксид азота также способен продлить продолжительность жизни, защищая от внешних неблагоприятных факторов.

С возрастом человеческий организм теряет способность вырабатывать достаточное количество оксида азота. Ученые предложили заселять человеку необходимую микрофлору, которая способна обеспечить оксидом азота и себя, и своего хозяина. А пока это только исследования, нам остается пересмотреть рацион и отдать предпочтение омолаживающим продуктам.

Еще по теме:
В продолжение статьи, В вопросе продления жизни положимся на оксид азота, читайте:
Здесь Вы можете читать или оставлять отзывы и комментарии

Отзывов пока нет

Вы можете оставить первый отзыв или комментарий.
 

Оставить отзыв

Отзыв