В детском питании обнаружены повышенные уровни канцерогенов

Дата добавления: Сентябрь 11th, 2014 - Комментариев нет

heinz-baby

Международное Агентство по пищевым стандартам (FSA) ежегодно публикует доклады по результатам проверок. На прошлой неделе увидел свет доклад за 2013 год. Тревогу экспертов вызвало наличие большого количества канцерогенов в популярных продуктах. В список опасных попало детское питание компаний Organix, Multigrain и Heinz. Речь идет о превышении концентрации акриламида.

Химикат, вызывающий рак, получается в результате реакции Майяра. Процесс имеет место при приготовлении продуктов в условиях высоких температур.

Акриламид найден в яблочно-рисовых лепешках, детских пшеничных хлопьях, банановых завтраках, продуктах из замороженного картофеля, кашах и чипсах.

Ранее Европейское ведомство по безопасности пищевых продуктов (EFSA) предупреждало о недопустимости замораживания картофеля перед приготовлением чипсов. Запрет связан с повышением уровня сахара в корнеплодах, который карамелизируется при жарке с выделением вредных веществ.

В организме акриламид преобразуется в глицидамид — наиболее частую причину генных мутаций, вызывающих рост опухолей. Факт доказан исследованиями на животных.

Концентрация акриламида в продуктах питания постоянно контролируется FSA, однако случаи ее превышения встречаются довольно часто. Обличенные производители детского питания расследуют случаи превышения концентрации канцерогенов в своей продукции.

Еще по теме:
В продолжение статьи, В детском питании обнаружены повышенные уровни канцерогенов, читайте:
Здесь Вы можете читать или оставлять отзывы и комментарии

Отзывов пока нет

Вы можете оставить первый отзыв или комментарий.
 

Оставить отзыв

Отзыв