В чем продовольственная безопасность студентов?

Дата добавления: Июнь 25th, 2014 - Комментариев нет

1335255636 Термин «продовольственная безопасность» ассоциируется с бедностью, голодом, неимущими семьями. Однако проблема коснулась обеспеченной студенческой молодежи. Согласно статье, опубликованной в журнале Nutrition, учащиеся колледжей, имея доступ к обильной еде, недополучают необходимых питательных веществ.
Исследования проводились среди студентов университета Орегона. Почти 60% учащихся колледжа отнесены в группу «отсутствия продовольственной безопасности». Этот показатель на 14,5% выше, чем среди американских домашних хозяйств.
Проблема заключается в недостатке культуры питания и здоровых привычек. Столовые в колледже предлагают бесплатное питание. Молодежь, впервые оказавшаяся вне дома, предпочитает картофель-фри, соленые закуски, мороженое и другие десерты. Поздние приемы пищи и дефицит физических нагрузок приводят к набору веса в первый год обучения. В среднем первокурсники поправляются на 7 кг.
Ученые называют эту ситуацию «голодом среди изобилия». Последствиями неправильного питания в юности могут стать снижение иммунитета, гормональный дисбаланс, частые простуды, проблемы с пищеварением, кожей, волосами и даже депрессия.
Учебные заведения должны пересмотреть свое отношение к продовольственной безопасности студентов, а родители — воспитать в детях здоровые привычки.

Еще по теме:
В продолжение статьи, В чем продовольственная безопасность студентов?, читайте:
Здесь Вы можете читать или оставлять отзывы и комментарии

Отзывов пока нет

Вы можете оставить первый отзыв или комментарий.
 

Оставить отзыв

Отзыв