В отделении интенсивной терапии новорожденных в Maxine Dunitz Children’s Health Center (Лос-Анджелес), с целью обеспечения недоношенных детей полноценным питанием, запущено пилотное исследование.
Врачи проводят анализ грудного молока и делают выводы о наличии в нем белков, жиров и углеводов. Такой индивидуальный подход оптимизирует развитие младенцев.
В настоящее время определить качество питания маленького пациента можно путем взвешивания и измерения роста. Причиной неонатального отставания от нормы может быть недостаточная питательная ценность грудного молока. Недоедание может привести к задержке развития основных функций организма новорожденного.
Для того чтобы вовремя подключить дополнительное питание, врачи берут образцы грудного молока. Путем спектроскопического анализа определяется состав жидкости, в том числе количество белков, жиров и углеводов. На основании этих данных делается вывод о необходимости дополнительного питания для малыша.
Такой подход приводит к быстрому набору веса недоношенным ребенком и ускоряет выписку из больницы.