Употребление витамина Е – надежная защита от рака печени

Дата добавления: Июль 22nd, 2012 - Комментариев нет

Ученые британского Национального института изучения рака рекомендуют диету с высоким содержанием альфа-токоферола. Употребление витаминсодержащих продуктов и пищевых добавок значительно снижает риск развития рака печени.

К такому выводу исследователи пришли в результате изучения продуктов, составляющих потребительскую корзину в странах Азии. Опросу и обследованию подверглись 132 тысячи добровольцев. Было замечено, что разновидность онкологического заболевания встречается в случаях острого дефицита витамина Е в рационе. Эта зависимость особенно сильно заметна в развивающихся странах.

Основными симптомами недостатка витамина в организме являются проблемы с кожей, вялость, нарушение рефлексов, координации движений и мышечная слабость. На сегодня диагностировать дефицит альфа-токоферола можно преимущественно по симптомам, обследования клиническим способом малодоступны.

Механизм воздействия витамина Е на организм человека до конца еще не изучен. Результаты статистических исследований ставят перед учеными задачу объяснить природу биохимической связи альфа-токоферола и рака печени. Это тем более важно, что заболевание занимает третье место в мире по количеству смертей в группе раковых.

Еще по теме:
В продолжение статьи, Употребление витамина Е – надежная защита от рака печени, читайте:
Здесь Вы можете читать или оставлять отзывы и комментарии

Отзывов пока нет

Вы можете оставить первый отзыв или комментарий.
 

Оставить отзыв

Отзыв