Употребление рыбы снижает риск развития артрита

Дата добавления: Сентябрь 1st, 2013 - Комментариев нет

211Чтобы уменьшить шанс заболеть артритом ученые рекомендуют включать в рацион морскую рыбу. Эффект связывают с наличием в морепродуктах омега-3 жирных кислот.

К такому выводу пришли специалисты из Каролинского института в Стокгольме, Швеция. В исследованиях принимали участие более 32 000 женщин, родившихся в период между 1914 и 1948 годами. Они заполняли анкеты, которые выявляли факты рациона респондентов, привычек питания и их состояния здоровья. На протяжении 10 лет ученые собирали медицинскую информацию об участницах эксперимента.

Оказалось, что употребление морской рыбы четыре раза в неделю на 52% снижает риск развития ревматоидного артрита. Выраженными защитными свойствами в этом плане обладают форель, лосось и макрель. В самой лучшей форме были женщины, придерживающиеся такого рациона на протяжении 10 лет, но любое употребление в пищу морепродуктов снижает риск артрита на 29%.

Кроме того рыбное меню уменьшает шансы получить депрессию, сердечные заболевания, инфекции и лейкемию.

Ученые считают, что основным действующим веществом в морепродуктах являются омега-3 жирные кислоты. К аналогичным выводам пришли азиатские ученые.

Еще по теме:
В продолжение статьи, Употребление рыбы снижает риск развития артрита, читайте:
Здесь Вы можете читать или оставлять отзывы и комментарии

Отзывов пока нет

Вы можете оставить первый отзыв или комментарий.
 

Оставить отзыв

Отзыв