Ученые разводят картофель, способный предотвращать рак и болезни сердца

Дата добавления: Август 20th, 2013 - Комментариев нет

krikeaУченые из Службы сельскохозяйственных исследований (ARS) Соединенных Штатов создали сорт желтого картофеля с повышенным содержанием каротиноидов. Эта мощная форма антиоксидантов, может бороться с раком и болезнями сердца. Новость была сообщена на официальном сайте государственного органа и стала одной из последних разработок в области продуктов питания и здравоохранения.

Картофель является одним из самых популярных овощей не только в Соединенных Штатах, но и во всем мире. В последнее время корнеплод с желтой мякотью привлекает большее внимание потребителей. Новый его сорт имеет на 15% больше каротиноидов, чем картофель Yukon Gold, который считался лидером по содержанию этого вещества.

Ученые заметили, что дикий картофель содержит в 23 раза больше антиоксидантов, чем обычный белый собрат. Диетологи сельскохозяйственного научно-исследовательского центра в Белтсвилле, штат Мэриленд посчитали возможным улучшить известные сорта овоща для получения более полезного продукта. Сорт был создан путем скрещивания дикого картофеля с культурным картофелем с желтой мякотью.  Это не первая подобная работа для ученых.

Каротиноиды являются природными органическими пигментами. Они окрашивают овощи, ягоды и фрукты в  жёлтый, оранжевый или красный цвета. К ним относятся лютеин, неоксантин, зеаксантин и виолаксантин.  Зеаксантин и лютеин предотвращают возрастную макулярную дегенерацию. Ученые также считают, что пигменты могут помешать образованию катаракты.

Еще по теме:
В продолжение статьи, Ученые разводят картофель, способный предотвращать рак и болезни сердца, читайте:
Здесь Вы можете читать или оставлять отзывы и комментарии

Отзывов пока нет

Вы можете оставить первый отзыв или комментарий.
 

Оставить отзыв

Отзыв