У корицы есть перспектива стать лекарством от болезни Альцгеймера

Дата добавления: Май 24th, 2013 - Комментариев нет

koricaОбычная корица, которую используют как пряность для выпечки, скоро может стать лекарством. У нее открыли свойство задерживать начало или предотвращать последствия болезни Альцгеймера.

Полезные свойства душистой приправы проверяли в Калифорнийском университете Санта-Барбары, США. Бороться с заболеванием будут такие компоненты корицы как коричный альдегид и эпикатехин. Именно они препятствуют образованию нервных клубков, характерных для Альцгеймера.

Причиной возникновения спутанности белков является чрезмерная активность тау-белка, отвечающего за сборку микротрубочек в клетке и структуру нейронов. Свободный тау-белок группирует микротрубочки, образуя нерастворимые волокна в нейроне.

С возрастом количество агрессивных соединений накапливается, а это приводит к образованию большего количества узлов.

Коричный альдегид способен ингибировать тау-белок, защищая его от окислительного стресса, соединяясь с двумя остатками его аминокислоты цистеина. Еще эффективнее корица работает для пациентов с диабетом 2 типа. Повышенные уровни глюкозы, типичные для этого недуга, приводят к перепроизводству активных форм кислорода, что сопровождается окислительным стрессом, который является общим фактором как у диабета, так  и у болезни Альцгеймера.

Пока эксперименты с корицей продолжаются, специалисты просят воздержаться от злоупотребления специей.

Еще по теме:
В продолжение статьи, У корицы есть перспектива стать лекарством от болезни Альцгеймера, читайте:
Здесь Вы можете читать или оставлять отзывы и комментарии

Отзывов пока нет

Вы можете оставить первый отзыв или комментарий.
 

Оставить отзыв

Отзыв