Токсины, содержащиеся в любимых напитках, могут разрушать ДНК

Дата добавления: Апрель 5th, 2013 - Комментариев нет

Р53Американские исследователи из Центра Онкологии Джонса Хопкинса (the Johns Hopkins Kimmel Cancer Center) провели тест на присутствие канцерогенов в таких привычных продуктах как чай, кофе и ароматизированные приправы.

В ходе эксперимента был выделен ген Р53, предназначенный для восстановления ДНК при повреждении. Этот ген связывают с развитием раковых заболеваний у человека. Употребление продуктов, вызывающих активацию Р53 опасно для здоровья.

До сих пор крайне редко проводились исследования генетической безопасности продуктов, поэтому никто не знает точно, как обычные продукты влияют на клетки организма.

В рамках исследования наличие гена Р53 проверяли после внесения в препараты человеческих клеток ароматизаторов, черного, зеленого чая и кофе. Через 18 часов измеряли активность Р53, используя тест Керна. В результате воздействия продуктов активность гена возросла в 30 раз и достигла уровня воздействия препаратом для химиотерапии.

Такой же эффект имеют на организм человека краска для волос, «жидкий дым» и сигаретный дым.

Ученые не предлагают отказаться от любимых напитков, но думают над тем, как уменьшить их негативное влияние.

Еще по теме:
В продолжение статьи, Токсины, содержащиеся в любимых напитках, могут разрушать ДНК, читайте:
Здесь Вы можете читать или оставлять отзывы и комментарии

Отзывов пока нет

Вы можете оставить первый отзыв или комментарий.
 

Оставить отзыв

Отзыв