Связь между употреблением определенных продуктов и риском заболеть раком весьма сомнительна

Дата добавления: Декабрь 8th, 2012 - Комментариев нет

На сегодняшний день многие исследования говорят о том, что практически каждый из употребляемых человеком продуктов либо повышает, либо снижает риск развития рака. В этот обширный список ученые внесли почти все: от корицы до омаров. Но сотрудники Гарвардской медицинской школы в Бостоне доказали, что это вздор.

Изучив исследования 50-ти случайных продуктов, проведенные за 35 лет они получили занятный результат. Над 40 из 50 продуктами, в том числе над телятиной, сельдереем, сыром и горчицей, было проведено 264 подобных исследования. Из них 103 работы говорят о том, что ингредиент связан с повышением риска рака, а 88 рекомендуют его для снижения риска. Лук, морковь и чай практически везде упоминаются как продукты, снижающие риск рака, а сало и сахар как повышающие.

При этом в исследованиях говорилось, как правило, об удвоенном эффекте какого либо продукта. То есть он либо повышал, либо понижал возможность заболеть вдвое!

Такие научные работы опираются на частные случаи, а порой результаты их вырваны из контекста. Подобные исследования только вводят людей в заблуждение.

Медики призывают людей сосредоточиться на здоровом образе жизни и правильном рационе питания, а не на конкретных продуктах питания.

 

Еще по теме:
В продолжение статьи, Связь между употреблением определенных продуктов и риском заболеть раком весьма сомнительна, читайте:
Здесь Вы можете читать или оставлять отзывы и комментарии

Отзывов пока нет

Вы можете оставить первый отзыв или комментарий.
 

Оставить отзыв

Отзыв