Список вредных для сердца продуктов пополнился красным мясом

Дата добавления: Апрель 9th, 2013 - Комментариев нет

kr_mЧтобы убедить публику вычеркнуть вредный продукт из меню, ученым следует привести веские доказательства. Множество работ было посвящено изучению неблагоприятного влияния холестерина на проводимость сосудов – и мы отказались от жирных продуктов. Сегодня медики изучают вред красного мяса для сердечно-сосудистой системы. На этом поприще у них есть определенные успехи.

Исследователи из Кливлендской клиники (США) не только доказали связь между потреблением красного мяса и риском возникновения атеросклероза, но и открыли ее механизм. Оказалось, что чрезмерное увлечение продуктами из красного мяса формирует определенную бактериальную флору кишечника, а та в свою очередь способствует образованию в крови триметиламино-N-оксида (ТМАО). Это соединение замедляет обмен холестерина в сосудах и способствует его накоплению. Сырьем для синтеза ТМАО является L-карнитин, высоким содержанием которого отличается красное мясо.

В ходе исследования было изучено 2600 историй болезней. Документы доказывают, чем выше уровни карнитина и ТМАО, тем вероятнее возникновение атеросклероза. Люди, регулярно употребляющие продукты из красного мяса на 92% повышают риск затвердевания артерий, риск других сердечно-сосудистых заболеваний возрастает на 72%.

Следует предостеречь, культуристов, использующих карнитин для наращивания мышечной массы.

Еще по теме:
В продолжение статьи, Список вредных для сердца продуктов пополнился красным мясом, читайте:
Здесь Вы можете читать или оставлять отзывы и комментарии

Отзывов пока нет

Вы можете оставить первый отзыв или комментарий.
 

Оставить отзыв

Отзыв