Советы для здоровья от звезд интеллектуального спорта

Дата добавления: Февраль 16th, 2015 - Комментариев нет

«Это мы-то ботаники? Очкарики? Интеллектуалы, значит…» — усмехается точеный красавец Евгений Качалов. Смотрит коварно с обложки эротического журнала хоккеистка Фатима Морейра де Мело. И замыкает «шествие интеллектуалов» шикарный мужчина Рафа Надаль. Глядя на это воплощение ухоженности, холеного внешнего вида и превосходной формы, невозможно даже подумать, что все эти люди – не просто звезды спорта, спонсируемые PokerStars, а самые настоящие интеллектуалы, посвятившие свою карьеру математическим и стратегическим завоеваниям. Они те самые «ботаники» и «очкарики», которые могут по несколько часов, а то и целые сутки сидеть перед компьютером, сражаясь с сотнями соперников одновременно, они – покерные профи, которые прекрасно знают, как сохранить здоровье, даже имея такую, казалось бы, сидячую профессию. И они готовы поделиться секретами сохранения не только великолепной фигуры, даже в серьезном возрасте, но и здоровья, позволяющего подолгу «зависать» за компьютером, путешествовать на дальние расстояния, выдерживать сложнейшие чемпионаты и мыслить со скоростью света.  Вашему вниманию – пять великолепных советов от тех, кто знает, как жить полной жизнью и получать от нее огромное удовольствие!

Фатима Морейра де Мело

1

Фатима Морейра де Мело – голландская спортсменка, ранее известная по игре в хоккей на траве, а теперь – по своим блистательным выступлениям в покерном спорте. Она начала карьеру двадцать лет назад (подумать только, как роскошно она при этом выглядит сейчас), и по сей день она является одной из самых красивых и сексуальных звезд спорта. Секрет Фатимы – в особой психологии, скорее даже аутотренинге. С детства привыкшая к тому, что необходимо ежедневно преодолевать себя, тренироваться в любую погоду (а в Нидерландах с погодой бывает весьма непросто), она полагает, что самое важное – не искать себе никаких оправданий. Чтобы поддерживать тело и дух в форме, необходимо каждое утро начинать с преодоления собственного «не хочу», «а может, не сегодня» или «попозже, сейчас времени нет, настроения нет»…

Фатима успевает все! Она активно тренируется в покерном спорте, снимается для журналов, подумывает насчет составления персональной фитнес-программы «для тех, кому за…», ведет блог и пробует себя в качестве сериальной актрисы. При этом находит время, чтобы ездить на хоккейные чемпионаты и поддерживать родную страну уже в качестве болельщика.

Евгений Качалов

2

Евгений – это и вовсе уникальный пример. Однажды он обнаружил потрясшую его закономерность: оказывается, традиционное пристрастие американцев к фаст-фуду напрочь убивает все интеллектуальные начинания. «Пожрал от души – и все, спать охота» — откровенничает покерист, двадцать с лишним лет назад перебравшийся из родной Украины в Штаты. За эти двадцать лет он успел наесть не много не мало тридцать кг лишнего веса. И выглядел, будучи, в общем-то, очень даже молодым человеком, как обрюзгший старикашка. Конечно, однажды ему стало ясно, что с этим пора заканчивать. Евгений нанял личного тренера и приступил к работе над собой. За полгода избавился от всех «излишеств», некоторые даже не верили, что такого мощного результата можно достичь самостоятельно, называя Качалова жертвой пластической хирургии. Но это не так,  он на самом деле каждый день по два часа честно «пахал» в зале. А затем начал осваивать уже не только интеллектуальный, но и физический спорт. Качалов тренируется по системе британского спецназа в урбанатлоне – сложнейшей дисциплине по преодолению препятствий в беге. И у него, к слову, превосходно получается. Кстати, избавившись от лишнего веса, Качалов стал куда легче на подъем, и теперь принимает участие не только в покерных соревнованиях. Он активно выступает в различных шоу, в том числе, соглашается на полнейший экстрим, и путешествует по миру со своей возлюбленной Аней.

Бертран Гроспелье

3

Друг Евгения Качалова Бертран Гроспелье – тоже любитель спорта. Он считает, что ничто так не способствует сохранению физического и умственного здоровья как хорошее кровообращение. И, засидевшись за компьютером или за оффлайн-столом, Бертран спешит компенсировать долгое пребывание в застое. Седлает велосипед и едет в горы кататься. Он может очень долго марафонить, пока не почувствует, что окончательно восстановился и дальше уже просто нет сил двигаться.

Даниэль Негреану

4

Самый очаровательный покерист планеты считает, что поедание мяса способствует возникновению в человеке лишней агрессии, которая ему совершенно не нужна. Более того, агрессивность в покере – это чистой воды провокация, одна из психологических линий, которые можно выбрать в качестве своего амплуа, но совершенно не принципиально необходимая черта. Будучи человеком мягким и обходительным от природы, Негреану, тем не менее, умудряется вежливо и красиво «рвать» тысячи соперников на мелкие клочки. И его все обожают!

Главный покерный интеллектуал – веган, он принципиально не употребляет в пищу никаких продуктов, являющихся результатом страданий животных. Не носит меховой одежды и не любит разговоров о жестокости. Он вообще крайне миролюбивый человек, считающий, что гармония с собой – это, в первую очередь, духовная сила, умение не искать легких путей, например, не набрасываться на гамбургер, а пойти и приготовить себе за полчаса вкусные и питательные печеньки. Что самое удивительное, рядом с Негреану моментально теряет свою знаменитую агрессивность легендарная покерная воительница Ванесса Селбст. Оказываясь в гостях у друга и коллеги, она из грозной львицы превращается в добродушную кошечку, чем порой сильно удивляет журналистов, умудряющихся застать ее в таком благостном состоянии. Но, видимо, такова сила духа, что аура ее распространяется на солидные расстояния, и достается всем, кто попадает под влияние добряка Дани.

Дойл Брансон

5

Самый старый покерист, неунывающий старичок техасский Долли считает, что самым лучшим советом по сохранению здоровья является… да покер, что ж еще-то! Ничего лучшего в мире, по мнению улыбчивого дедули, просто не придумано. Игра и мозг тренирует, и заставляет целеустремленно метаться от соревнования к соревнованию, и за модой послеживать. Несмотря на то, что старика Долли практически всегда можно опознать по традиционному ковбойскому наряду, за модными трендами в техасском стиле он следит посерьезнее некоторых метросексуалов. И фору даст по части личного обаяния любому двадцатилетнему!

Кстати, периодически он интересуется у молодежи – как они сами считают, в восемьдесят-то лет будут ли сегодняшние юноши и девушки такими же активными и здоровыми, или представляют себя старыми развалинами, мирно покоящимися в кресле-качалке? Вы, например, кем себя видите?

Еще по теме:
В продолжение статьи, Советы для здоровья от звезд интеллектуального спорта, читайте:
Здесь Вы можете читать или оставлять отзывы и комментарии

Отзывов пока нет

Вы можете оставить первый отзыв или комментарий.
 

Оставить отзыв

Отзыв