Снова подтвердилась эффективность клюквы

Дата добавления: Декабрь 11th, 2013 - Комментариев нет

cranberryНакапливается информация о полезных свойствах клюквы. Новое исследование в университете МакГилла подтвердило сильные антибактериальные свойства ягоды.

Издавна известно, что клюква является мощным профилактическим и лечебным средством при инфекции мочевыводящих путей. Американские специалисты раскрыли механизм антибактериального действия плодов.

Оказалось, что содержащиеся в клюкве проантоцианидины, изменяют экспрессию генов бактерий. Для эксперимента кишечную палочку подвергали воздействию различных концентраций клюквенного порошка. В такой среде бактерии E. coli теряли способность к движению и креплению на стенках пробирки.

Проантоцианидины не только химически препятствуют патогенам, но и обладают антиоксидантными свойствами.

Результаты исследования были опубликованы в Журнале прикладной и экологической микробиологии.

Еще по теме:
В продолжение статьи, Снова подтвердилась эффективность клюквы, читайте:
Здесь Вы можете читать или оставлять отзывы и комментарии

Отзывов пока нет

Вы можете оставить первый отзыв или комментарий.
 

Оставить отзыв

Отзыв