Щелочные и кислотные продукты влияют на наше здоровье

Дата добавления: Декабрь 27th, 2012 - Комментариев нет

На протяжении десятилетий практикующие врачи рекомендовали щелочную диету. Предпосылкой является то, что болезни, включая рак, остеопороз, ревматоидный артрит и подагра находятся под влиянием кислотно-щелочного баланса. Например, остеопороз может быть вызвано хроническими потребление кислотообразующих продуктов, который постоянно перевешивает потребление щелочных продуктов. Это приводит к тому, что кости теряют щелочные минералы (кальций и магний) для буферизации избыточной кислоты.

Наше тело любит находиться в состоянии устойчивого равновесия, известного как гомеостаз, где кровяное давление, уровень гормонов, температура и кислотно-щелочной баланс находятся в определенном безопасном диапазоне. Различным частям тела нужно различный уровень рН. Например, в крови должна  быть слегка щелочная среда, тогда как в желудке необходимо присутствие кислоты, которая убивает бактерии.

Диета довольно проста: нужно, чтобы потребление щелочных продуктов немного превышало употребление продуктов, вырабатывающих кислоту. Щелочная диета, богатая овощами и фруктами, с ограничением чрезмерного потребления зерна, мяса и молочных продуктов.

Существует разница между кислой пищей и кислотообразующими продуктами. Некоторые продукты могут быть кислыми на вкус, но на самом деле имеют щелочное воздействие на организм. Например, лимонная кислота в цитрусовых, метаболизируется в щелочную форму (цитрат).

Но употребление кислотообразующих продуктов тоже необходимо человеку.

Еще по теме:
В продолжение статьи, Щелочные и кислотные продукты влияют на наше здоровье, читайте:
Здесь Вы можете читать или оставлять отзывы и комментарии

Отзывов пока нет

Вы можете оставить первый отзыв или комментарий.
 

Оставить отзыв

Отзыв