«Щелочные диеты» поставлены под сомнение

Дата добавления: Март 9th, 2014 - Комментариев нет

e5b2f7«Щелочные диеты» поставлены под сомнение
Канадский ученый Джо Шварц из университета Макгилла, Монреаль, заявил, что «щелочная диета», пользующаяся особенной популярностью у голливудских кинозвезд не имеет никакого смысла.
Идея основана на убеждении, что пищевые продукты могут повлиять на кислотность жидкостей организма, в том числе мочи и крови, а это, в свою очередь, может быть использовано для лечения и профилактики заболеваний. Адепты «щелочной диеты» предупреждают, что разовое употребление продуктов, вызывающих закисление не принесет вреда, но постоянное — может сдвинуть рН в кислую сторону. В категорию «неблагонадежных» попали: макаронные изделия, пшеница, все молочные продукты, мясо, рыба и моллюски, кофе, чай, сахар, газированные напитки и алкоголь.
Однако ни одно СМИ, пропагандирующее «щелочную диету» не предложило никакого научного исследования в поддержку данной теории.
Джо Шварц в интервью Montreal Gazette отмечает, что теория гармонизации рН баланса питанием не соответствует научным фактам. Биохимия организма является очень эффективной при обработке пищи, потому нет необходимости сосредотачиваться на щелочности продуктов. Наша кровь является буферной системой, а это означает, что любое изменение рН немедленно компенсируется за счет вдыхания-выдыхания углекислого газа.

Еще по теме:
В продолжение статьи, «Щелочные диеты» поставлены под сомнение, читайте:
Здесь Вы можете читать или оставлять отзывы и комментарии

Отзывов пока нет

Вы можете оставить первый отзыв или комментарий.
 

Оставить отзыв

Отзыв