Сахар увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, независимо от набора веса

Дата добавления: Май 19th, 2014 - Комментариев нет

273_saharУченые из Университета Отаго, Новая Зеландия, обнаружили доказательства того, что сахар прямо влияет на факторы риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, независимо от увеличения веса.
Проведен мета-анализ всех исследований на данную тему, которые проходили в период с 1965 по 2013 годы. Выбирались научные работы, рассматривавшие связь потребления сахара с артериальным давлением и уровнем липидов в крови. В основном сравнивались диеты с включением натуральных углеводов и сахара при равной калорийности питания. 37 исследований доказывало влияние сахара на повышение уровня холестерина, а 12 — кровяного давления. Оказалось, что организм по-разному реагирует на поступление питательных веществ из углеводов и рафинированного сахара.
Анализ подтвердил, что сахар способствует росту сердечно-сосудистых рисков, независимо от его влияния на массу тела, что подтверждает правильность рекомендаций ВОЗ по уменьшению употребления сахара. Такие советы идут вразрез с интересами пищевой промышленности, которая выступает за либерализацию применения сахара в продуктах питания.

Еще по теме:
В продолжение статьи, Сахар увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, независимо от набора веса, читайте:
Здесь Вы можете читать или оставлять отзывы и комментарии

Отзывов пока нет

Вы можете оставить первый отзыв или комментарий.
 

Оставить отзыв

Отзыв