Риск развития аллергии у плода повышается от избытка витамина D у беременных

Дата добавления: Март 7th, 2013 - Комментариев нет

mladСоблюдать нормы в употреблении полезных веществ призывают беременных немецкие аллергологи. Последние исследования ученых из Университета Мартина Лютера (the Martin Luther University) в Галле-Виттенберг и Центра по исследованию окружающей среды имени Гельмгольца (the Helmholtz Centre for Environmental Research/ UFZ) были посвящены поиску взаимосвязи между повышенным содержанием витамина D в организме матери, пуповинной крови младенцев и риском развития аллергии в последующие годы жизни детей.

Выборка включила полторы тысячи беременных женщин. Половина из них имела повышенное содержание витамина D в крови. Было установлено, что дети матерей с низким уровнем витамина D в первые два года жизни имели на 30% меньший риск получить аллергию в сравнении с контрольной группой.

Эту закономерность связывают с количеством и активностью T-клеток в пуповинной крови детей. Именно они отвечают за адекватный ответ иммунной системы на аллергены. Количество Т-клеток, в свою очередь, значительно уменьшается с ростом концентрации витамина D.

Еще по теме:
В продолжение статьи, Риск развития аллергии у плода повышается от избытка витамина D у беременных, читайте:
Здесь Вы можете читать или оставлять отзывы и комментарии

Отзывов пока нет

Вы можете оставить первый отзыв или комментарий.
 

Оставить отзыв

Отзыв