Регулярное потребление гаспачо способствует снижению гипертензии

Дата добавления: Декабрь 17th, 2012 - Комментариев нет

Гипертония является одной из основных проблем общественного здравоохранения, ею страдает около 25% взрослого населения. Эта болезнь также является основным фактором риска развития инфаркта или инсульта.

Исследователь Александр Медина-Ремон, из Департамента питания и броматологии Факультета фармации и продуктов и питания, проанализировал влияние потребления гаспачо (холодного томатного супа) на примере 3995 человек.

Предыдущие клинические и эпидемиологические исследования связывают потребление основных ингредиентов гаспачо (помидор, огурец, чеснок, оливковое масло и т.д.) со снижением артериального давления.

Новое научное исследование должно было показать, что регулярное потребление гаспачо столь же полезно, как потребление его компонентов в отдельности.

Гаспачо содержит большое количество каротина, витамина С и полифенолов. Несмотря на содержание большого количества соли, окончательный баланс биологически активных элементов приводит к положительным результатам.

Эксперты применяли статистические методы логистической регрессии, чтобы узнать, в какой степени потребление гаспачо может снизить риск развития гипертонии. Выяснилось, что он может быть уменьшен до 27%.

Еще по теме:
В продолжение статьи, Регулярное потребление гаспачо способствует снижению гипертензии, читайте:
Здесь Вы можете читать или оставлять отзывы и комментарии

Отзывов пока нет

Вы можете оставить первый отзыв или комментарий.
 

Оставить отзыв

Отзыв