Развенчаны мифы о вреде кукурузы

Дата добавления: Август 3rd, 2014 - Комментариев нет

кукурузаНет ничего лучше, чем вонзить зубы в горячий сочный початок кукурузы. Но многие отказывают себе в этом удовольствии из-за стремления сохранить фигуру. Медики развенчали несколько мифов, держащих людей вдали от вкусного овоща.
Первое заблуждение, что кукуруза является нездоровой пищей. Оно связано с тем, что початки содержат много крахмала. Но кроме него в кукурузе есть много питательных веществ, а крахмал в небольших количествах — вполне приемлемая пища.
Кукурузное зерно плохо переваривается — второе распространенное заблуждение. В кукурузе содержится большое количество нерастворимых пищевых волокон. Они являются питательной средой для полезных кишечных бактерий. Для лучшего усвоения следует хорошо пережевывать зерна.
Следующий вредный миф — кукуруза бедна питательными веществами. Злаковое содержит определенное количество витамина В и С, а также магний и калий. Желтая кукуруза также является богатым источником антиоксидантов, которые полезны для глаз.
Последнее заблуждение — кукурузу следует исключить из рациона из-за высокого содержания сахара. Возможно такая рекомендация актуальна для больных диабетом, но здоровые люди, употребляющие бананы, должны знать, что концентрация сахара в кукурузе варьируется от 6 до 8 граммов на початок, тогда как в банане его около 15 граммов.

Еще по теме:
В продолжение статьи, Развенчаны мифы о вреде кукурузы, читайте:
Здесь Вы можете читать или оставлять отзывы и комментарии

Отзывов пока нет

Вы можете оставить первый отзыв или комментарий.
 

Оставить отзыв

Отзыв