Раскрыт секрет антиракового эффекта средиземноморской диеты

Дата добавления: Май 25th, 2013 - Комментариев нет

апигенинСпециалистами из университета штата Огайо установлен молекулярный механизм, лежащий в основе противоракового действия средиземноморской диеты. Кухня этого региона богата овощами, фруктами и оливковым маслом. Оказалось главная роль в онкопротекции принадлежит апигенину – флавониду в изобилии содержащемуся в сельдерее, петрушке, аптечной ромашке и других овощах. Именно это вещество способно перепрограммировать раковые клетки на генетическом уровне.

Исследования проходили in vitro на клетках рака молочной железы. Установлено, что апигенин связывается с белком hnRNPA2, регулирующим функционирование РНК раковой клетки. В результате восстанавливается процесс однократного сплайсинга и раковая клетка превращается в нормальную.

Обычно в раковых клетках этот процесс нарушен и представляет собой удвоенный сплайсинг. Это увеличивает жизнеспособность и быстрый рост опухоли. Нормализация созревания и функционирования РНК приводит к отмиранию раковых клеток. Под действием апигенина новообразования становятся более чувствительными к химиотерапии.

Таким образом, простые травы помогают организму самостоятельно убивать раковые клетки, а здоровая диета – продлевает жизнь.

Еще по теме:
В продолжение статьи, Раскрыт секрет антиракового эффекта средиземноморской диеты, читайте:
Здесь Вы можете читать или оставлять отзывы и комментарии

Отзывов пока нет

Вы можете оставить первый отзыв или комментарий.
 

Оставить отзыв

Отзыв