Процесс запоминания рассмотрели с химической точки зрения

Дата добавления: Февраль 26th, 2014 - Комментариев нет

connectome Ученые из института Британской Колумбии выявили важные биохимические реакции, происходящие в мозге в момент знакомства с чем-то новым или при запоминании фактов. Познавательные процессы в мозге сопровождаются соединением жирных кислот с белком дельта-катенином. Названная биохимическая модификация играет важную роль при создании межнейронных связей в ходе запоминания и обучения.
Во время экспериментов животные, попадая в новые условия и приспосабливаясь к ним, демонстрировали повышение концентрации модифицированного дельта-катенина в два раза. Кроме того, ученые пытались блокировать биохимическую реакцию у здоровых животных и в ответ получали структурные изменения клеток мозга. Медики свидетельствуют, что у некоторых пациентов с диагнозом шизофрения, обнаружены мутации гена дельта-катенина.
Это первые опыты, описывающие химическую сторону процесса обучения и формирования памяти. Они могут дать объяснение некоторым умственными аномалиям, считают исследователи.
Активность мозга способна изменить структуру белка, а белковые модификации влияют на качество памяти, эффективность обучения и развитие таких неврологических заболеваний, как шизофрения.

Еще по теме:
В продолжение статьи, Процесс запоминания рассмотрели с химической точки зрения, читайте:
Здесь Вы можете читать или оставлять отзывы и комментарии

Отзывов пока нет

Вы можете оставить первый отзыв или комментарий.
 

Оставить отзыв

Отзыв