Потрясающие свойства простого чеддера

Дата добавления: Апрель 4th, 2013 - Комментариев нет

Cheddar being grated with a coarse graterДиетологи сравнили пищевую ценность сыров из коровьего молока. Чемпионом по полезности стал сыр чеддер. Благодаря обилию кальция, белка и иных полезных для здоровья элементов он значительно обогнал все другие сорта сыра. Британские медики советуют включать чеддер в ежедневный рацион.

Для того, чтобы «сырная диета» не приедалась, рекомендуется шире использовать блюда, содержащие в рецептуре названный сорт. Это могут быть супы, соусы, салаты. Сыр прекрасно сочетается с овощами, макаронными изделиями, кашами. Чеддер не теряет своих полезных свойств при обработке.

Диета, насыщенная сыром поможет избавиться от кариеса. Доказано, что чеддер стимулирует выработку слюны, нейтрализующую кислые среды в полости рта во время приема пищи.

Еще одно качество, повышающее ценность сыра – малое количество лактозы. Для людей, не переносящих этот молочный углевод, чеддер станет единственным доступным молочным продуктом.

Единственное предостережение к употреблению чеддера в больших количествах адресовано людям, страдающим мигренями. При разложении аминокислот сыра выделяется тирамин. Он может провоцировать иммунный ответ, сужать сосуды и влиять на процессы торможения и возбуждения нервной системы.

Еще по теме:
В продолжение статьи, Потрясающие свойства простого чеддера, читайте:
Здесь Вы можете читать или оставлять отзывы и комментарии

Отзывов пока нет

Вы можете оставить первый отзыв или комментарий.
 

Оставить отзыв

Отзыв