Полезность витамина Е зависит от источника происхождения

Дата добавления: Июнь 24th, 2014 - Комментариев нет

Bottles Of Olive OilПолезность витамина Е зависит от источника происхождения
Американские ученые разрешили причину противоречивости результатов исследований, в центре которых находился витамин Е. Теперь известно, почему в одних случаях специалисты отмечали полезность вещества, а в других фиксировали ухудшение функции легких.
Выяснилось, что витамин Е, содержащийся в кукурузном и рапсовом масле негативно влияет на дыхательную систему, но то же вещество, входящее в состав оливкового масла, способствует укреплению здоровья.
Витамином Е называются различные формы токоферолов, которые обычно встречаются в растительных маслах и жирах. Витамин может состоять из одного типа токоферола или их смеси.
Обнаружено, что одна из форм вещества, называемая гамма-токоферол, которую получают из кукурузы, рапса и соевого масла, связана с ухудшением функции легких у взрослых. Другая форма, содержащаяся в оливковом и подсолнечном маслах, называется альфа-токоферол. Именно она оказывает благотворное влияние на легкие.
Сообщение опубликовано в журнале Respiratory research.

Еще по теме:
В продолжение статьи, Полезность витамина Е зависит от источника происхождения, читайте:
Здесь Вы можете читать или оставлять отзывы и комментарии

Отзывов пока нет

Вы можете оставить первый отзыв или комментарий.
 

Оставить отзыв

Отзыв