Подсластители с нулевой калорийностью повышают уровень сахара в крови

Дата добавления: Сентябрь 21st, 2014 - Комментариев нет

splenda

Важным компонентом диетического питания в последнее время стали низкокалорийные подсластители, типа Splenda. Но их употребление негативно сказывается на микрофлоре кишечника и приводит к непереносимости глюкозы. Результаты исследования израильских ученых опубликованы в журнале Nature.
Эксперименты с аспартамом, сахарином и сукралозой проводились на мышах. Оказалось, что у животных, получающих низкокалорийные подсластители, уровень сахара в крови значительно выше, чем в группе, питающейся сахаром.

Для того чтобы выявить связь накопления глюкозы с приемом сахарозаменителей, ученые исследовали микробиом кишечника подопытных. Было обнаружено, что заменители сахара действуют на кишечные бактерии, как антибиотики и вызывают непереносимость глюкозы. Результаты повторились, когда исследования провели в группе из 380 человек.

Ученые не настаивают на резком изменении пищевых привычек, но предлагают уменьшить употребление заменителей сахара до минимума. Тем более что предыдущие исследования доказывают, что низкокалорийные аспартм, сахарин и сукралоза имеют другие побочные эффекты.

Еще по теме:
В продолжение статьи, Подсластители с нулевой калорийностью повышают уровень сахара в крови, читайте:
Здесь Вы можете читать или оставлять отзывы и комментарии

Отзывов пока нет

Вы можете оставить первый отзыв или комментарий.
 

Оставить отзыв

Отзыв