Подсластитель повышает уровень сахара в крови

Дата добавления: Май 4th, 2013 - Комментариев нет

SplendaПопулярность подсластителей с «нулевой калорийностью» идет на спад, особенно после обнаружения его свойства повышать уровень сахара в крови. Заменитель продавался под названиями Splenda и Sucra, он в 2 раза слаще сахарина и в 3 раза – аспартама. Медики считают этот продукт особенно опасным для диабетиков.

Ранее считалось, что химический заменитель сахара сукралоза является метаболически инертным, более того он был рекомендован к употреблению Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США и аналогичными учреждениями по всему миру. Подсластители активно покупались диабетиками и теми, что желал похудеть.

Исследователи из Вашингтонского Университета школы медицины обнаружили ошибочность такого мнения. Они доказали, что сукралоза взаимодействует с рецепторами кишечника и увеличивает поглощение глюкозы. Более того уровни сахара в крови могут доходить до токсичных и не снижаться продолжительное время. Это очень опасно в долгосрочной перспективе для здоровых людей. А для диабетиков – смертельно опасно.

Это открытие, конечно, нанесет удар по производителям Splenda и Sucra, но защитит потребителей, которые на протяжении многих лет пользовались таблетками, считая их «волшебным зельем» для похудения.

Еще по теме:
В продолжение статьи, Подсластитель повышает уровень сахара в крови, читайте:
Здесь Вы можете читать или оставлять отзывы и комментарии

Отзывов пока нет

Вы можете оставить первый отзыв или комментарий.
 

Оставить отзыв

Отзыв