Почему можно отравиться блюдами из куриного мяса?

Дата добавления: Ноябрь 17th, 2014 - Комментариев нет

куры

Пищевые отравления могут быть вызваны бактериями Campylobacter, живущими в желудочно-кишечном тракте птиц. Выяснилось, что сок из размороженных кур создает идеальную среду для размножения микробов.

Исследования, проведенные в Великобритании, показали, что виновником многих пищевых отравлений является Campylobacter. Источником микроорганизмов стали блюда из куриного мяса. Примечательно, что бактерии быстро гибнут на свету и особенно чувствительны к кислороду. Как им удается выжить, путешествуя из пищеварительного тракта птиц в организм человека?

Оказалось, что благоприятную среду для роста устойчивых биопленок создает сок размороженных кур. Он для микробов является одновременно и питательной средой и защитным покровом и средством для приклеивания к поверхности. В благоприятной среде Campylobacter быстро размножаются, создавая колонии, устойчивые даже к противомикробным препаратам, санитарной и термообработке.

Полученные данные лягут в основу разработки эффективных способов очистки рабочих поверхностей кухни. Потребителям куриного мяса ученые советуют дольше готовить блюда.

Еще по теме:
В продолжение статьи, Почему можно отравиться блюдами из куриного мяса?, читайте:
Здесь Вы можете читать или оставлять отзывы и комментарии

Отзывов пока нет

Вы можете оставить первый отзыв или комментарий.
 

Оставить отзыв

Отзыв