Пептиды: панацея, допинг или яд?

Дата добавления: Январь 18th, 2014 - Комментариев нет

OLYMPUS DIGITAL CAMERAВ последнее время распространяется информация о чудодейственных свойствах пептидов. Короткие цепочки аминокислот применяют в косметологии, медицине и спорте. Однако науке известны факты, как о целительном, так и вредном действии пептидов.

Исследования показали, что некоторые соевые пептиды подавляют рост раковых клеток и могут быть полезным для замедления или предотвращения онкологии толстой кишки, печени и легких.

В октябре 2013 года исследователи Университета Индианы обнаружили, что соединение двух пептидов эффективно лечит диабет. По данным Северо-Западного университета пептиды были также связаны со способностью контролировать волчанку и другие аутоиммунные заболевания. В последнем случае белки можно использовать взамен стероидам для сдерживания заболеваний в стадии ремиссии.

Пептидами, как стероидами, пользуются и спортсмены для повышения физических возможностей. Роль допинга играют не сами белки, но они высвобождают гормон роста. Зачастую спортсмены отдают предпочтение пептидам, потому что те имеют меньше побочных эффектов и почти не обнаруживаются при допинг-контроле. Австралия лидирует в попытке запретить пептиды для повышая эффективности деятельности в спорте.

Желающие быстро нарастить мышцы без особого напряжения могут заинтересоваться сообщением Национальной академии наук США. Оказалось, что при попадании в организм пептидов бета-амилоида, независимо от места их введения, увеличивается риск развития болезни Альцгеймера у здорового человека. У мышей этот процесс развивается в течение месяца.

Еще по теме:
В продолжение статьи, Пептиды: панацея, допинг или яд?, читайте:
Здесь Вы можете читать или оставлять отзывы и комментарии

Отзывов пока нет

Вы можете оставить первый отзыв или комментарий.
 

Оставить отзыв

Отзыв